Communiqués

24.08.2023

equissima® n’aura pas lieu en 2023

Coup de tonnerre dans le monde équestre : equissima® n’aura pas lieu cette année ! Le nombre de participant.e.s dans les compétitions internationales de Concours complet n’étant pas suffisant, les organisateurs ont préféré reporter leur 25 e édition à l’an prochain.

27.06.2023

Un quart de siècle à célébrer dignement !

Lausanne fera la part belle aux différentes disciplines équestres lors de la 25 e édition d’equissima®, qui se déroulera du 1 er au 3 septembre prochain. Concours complet, saut d’obstacles, dressage et attelage seront au programme comme chaque année. Et pour célébrer son quart de siècle, equissima® proposera aussi un “Coup de cœur” en mettant en lumière l’Association Handynamique, qui travaille avec des personnes en situation de handicap moteur et mental.

04.09.2022

Et à la fin… c’est l’Allemagne qui gagne !

4'500 spectateurs ont fait le déplacement ces quatre jours sur les hauts de Lausanne (SUI) pour assister aux épreuves d’equissima® et notamment de l’Eventing European Cup. Cette dernière a vu la victoire finale de l’Allemagne tant par équipe qu’en individuel grâce au jeune Nicholas Goldbeck et son hongre Chintano 7. La Suisse termine cinquième du classement par équipe et décroche la médaille de bronze en individuel grâce à Christine Lang et Cooper.

03.09.2022

Les parcours du cross-country ont tenu en haleine le public

La pluie est venue jouer les trouble-fêtes ce samedi matin lors des épreuves de crosscountry d’equissima® à Lausanne (SUI). Toutefois et avec le soleil revenu dans l’après-midi, aucun changement significatif aux classements de l’Eventing European Cup et de l’épreuve 3*-S n’a été enregistré. Ce qui n’a pas été le cas de la compétition 2*-L, qui a vu sa classification passablement remaniée.

02.09.2022

Les épreuves de dressage ont rendu leur verdict, place au cross-country

Les compétitions de dressage se sont poursuivies aujourd’hui à equissima®. L’Allemagne demeure toujours en tête des classements par équipe et individuel de l’Eventing European Cup. Alors que dans le concours complet 2*, c’est le Suisse Beat Sax qui prend la tête du classement provisoire.

01.09.2022

D'EMBLEE, L'ALLEMAGNE SE MONTRE CONQUERANTE EN COUCOURS COMPLET!

Le coup d’envoi d’equissima® a été donné hier soir lors de la cérémonie d’ouverture, mais c’est bien aujourd’hui que les compétitions ont véritablement commencé. Avec notamment l’épreuve de dressage de l’Eventing European Cup. L’Allemagne, grande nation du concours complet s’il en est, s’impose d’emblée dans les classements par équipe et individuel. La Suisse pointe provisoirement au cinquième rang.

22.06.2022

UN CHAMPIONNAT D'EUROPE MIS AU GOÛT DU JOUR A LAUSANNE

Du 1 er au 4 septembre prochain, dans le cadre d’equissima®, se tiendra l’Eventing CCI 3*- S European Cup. Un nouveau championnat de concours complet ? Que nenni ! Cette épreuve existe depuis 1953 et s’appelait alors Championnat d’Europe des cavaliers ruraux. Cette ancienne dénomination a été remise au goût du jour par les Anglais, qui ont souhaité rendre cette compétition plus attractive et l’ont baptisée désormais Eventing CCI 3*-S European Cup.

17.05.2022

QU'ON SE LE DISE: EQUISSIMA DEVOILERA SES FASTES EN SEPTEMBRE PROCHAIN!

Après deux années blanches dues à la pandémie de Coronavirus, il est temps d’annoncer la nouvelle que tous les amateurs d’équitation, et plus particulièrement de concours complet, attendent depuis longtemps : equissima® est à nouveau au programme du 1er au 4 septembre prochain ! Avec l’European Cup, une épreuve par équipes de concours complet de niveau 3*-S.