Le vendredi 5 octobre 2024 à Lugano, un Jury de plus de 150 professionnels du fromage et de la gastronomie, journalistes et consommateurs issus d’une douzaine de pays ont désigné le Vacherin Mont-d’Or AOP de la fromagerie André à Romanel- sur-Morges « Meilleur fromage de Suisse, catégorie pâte molle et fraîche ».
Sorti grand gagnant parmi plus de 300 fromages à pâte molle et fraîche, le Vacherin Mont-d’Or AOP de la famille André a « survolé sa catégorie » selon les dires du Jury, confirmant ainsi le travail exceptionnel réalisé par Amélie et Robin André, leurs parents Sandra et Serge et toute l’équipe de la fromagerie de Romanel-sur-Morges (VD).
Basée sur des critères précis d’apparence, de texture, de goût et d’arômes, la dégustation a permis de relever le goût boisé unique et parfaitement maîtrisé du Vacherin Mont-dOr AOP de la fromagerie André. Un goût qui est dû à la fameuse sangle en épicéa du Jura vaudois, qui entoure le Vacherin Mont-d’Or AOP et qui est une composante typique et unique de ce fromage local de saison, emblématique du canton de Vaud.
equissima® félicite la famille André et toute son équipe pour la qualité de leur travail