La Fromagerie André rejoint equissima® LE TEAM en qualité de Partenaire – Fournisseur.

Depuis des années, la Fromagerie André SA transmet ses savoir-faire de génération en génération. Actuellement, Monsieur Serge André est la troisième génération à perpétuer cette entreprise, à Romanel-Sur-Morges. Et depuis quelques années, sa fille aînée ainsi que son fils l'ont rejoint sur le terrain. Du lundi au dimanche, chaque journée commence, dès 6h, par une tournée de ramassage du lait dans des fermes de la région, en camion: «Nous collaborons avec neuf producteurs de lait conventionnel et deux autres de lait bio». En une année, près de 3 millions de litres de lait sont transformés en fromages et affinés dans nos caves. Durant l’hiver, la fromagerie fabrique, de septembre à mars, le Vacherin Mont d’Or AOP et durant toute l’année, tommes, tommes fourrées au lait de vache tomme au lait de bufflonne, mozzarella de bufflonne, le Bondalet (fromage à croûte lavée), du fromage frais et de la mozzarella pour la pizza. Un savoir-faire récompensé par le concours en 2016 aux Charbonnières du Swiss Cheese Award ainsi qu’en 2018 à Lucerne.

 

equissima® se réjouit d’ores et déjà du partenariat avec La Fromagerie André SA pour la fourniture des produits laitiers et la mise à disposition du fromage à raclette pour l’espace d’hospitalité « Arena Lounge ».

Écrire commentaire

Commentaires: 0

Association equissima®  | Route de Berne 304 | CH-1000 Lausanne 25

equissima.ch | info@equissima.ch